国产男女无遮挡猛进猛出_国产精品久久无码一区二区三区网_亚洲浮力影院久久久久久_日本熟妇色xxxxx日本免费看_国内精品久久久久久99蜜桃_精品人妻系列无码专区

網絡消費網 >  綜合 > > 正文
最新快訊!湖南公務員考試基礎知識試題及答案
時間:2023-02-15 10:22:58

湖南公務員考試基礎知識試題及答案

公共基礎知識是湖南公務員考試的重要考察內容,除了復習教材上的知識點,多做試題練習也是復習的好方法,下面學習啦小編為大家帶來湖南公務員考試基礎知識試題,供大家備考練習。


(資料圖片僅供參考)

湖南公務員考試基礎知識試題(一)

1.保護生態環境的根本之策是( )

A.節約資源 B.提高資源利用效率 C.限制開發 D.降低消耗

2.海南島建成農業生產基地最重要的有利條件是( )

A.氣溫高,熱量條件優越

B.靠近經濟發達地區,市場廣闊

C.地形平坦,土地肥沃

D.降水豐富,水源充足

3.地球南北極上空,經常出現極光,下列關于極光成因的正確說法是( )。

A.來自太陽的高能粒子,在地磁作用下,聚集到南北兩極,并且與大氣層中的粒子沖撞產生了極光

B.在地球南北兩極,磁場活動異?;钴S,磁場與大氣層中的氣體發生作用,形成了色彩艷麗的極光

C.南北兩極大氣層比其他地區厚,折射太陽光線的能力很強,照射到南北極區的光線大部分被折射回去,形成了極光

D.地球南北兩極氣流活動活躍,氣流與太陽光交互作用,摩擦放電,形成了極光

4.在科技創新中,( )是指通過科學研究,獲得新的基礎科學知識和技術科學知識的動態過程。

A.技術創新 B.知識創新 C.價值創新 D.思維創新

5.我國大氣污染的最主要類型是( )。

A.煤煙型 B.石油型 C.特殊型 D.油煙型

湖南公務員考試基礎知識試題答案

1.【答案】A。解析:略。

2.【答案】A 解析:海南島地處熱帶北緣,屬熱帶季風氣候,素來有“天然大溫室”的美稱,這里長夏無冬,光溫充足,光合作用好.海南島入春早,升溫快,日溫差大,全年無霜凍,冬季溫暖,稻可三熟,菜滿四季,是中國育種的理想基地.故本題選A。

3.【答案】A。解析:極光是由于太陽帶電粒子(太陽風)進人地球磁場,在地球南北兩極附近地區的高空,夜間出現的燦爛美麗的光輝。極光產生的條件有三個:大氣、磁場、高能帶電粒子,這三者缺一不可。故本題選A。

4.【答案】B。解析:科技創新可分為知識創新和技術創新兩個層面。知識創新是指通過科學研究,獲得新的基礎科學知識和技術科學知識的動態過程;而技術創新則是指將科技成果轉化為商品并實現其市場價值的動態過程。故本題選B。

5.【答案】A。解析:我國大氣污染的最主要類型是煤煙型。故本題選A。

湖南公務員考試基礎知識試題(二)

1.下列生活現象用分子的相關知識解釋不正確的是( )。

A.濕衣服晾干表明分子在不斷地運動

B.葡萄釀成酒表明分子的種類發生了變化

C.酒精溶于水表明分子間有空隙

D.充足氣的自行車內胎在烈日下爆裂,表明分子的體積隨溫度升高而增大

2.關于海洋污染,下列說法中錯誤的是( )。

A.海洋環境污染是危害海洋環境的最緊迫的問題

B.我國公害史上有名的“水俁病”,就是汞污染損害人體健康的顯著例子

C.我國近年來近岸海域的水質污染的狀況相當嚴重

D. 即使在杳無人跡的南北極地區海域,也存在一些有毒有害物質的污染

3.在日常生活中,我們經常把被子拿到太陽底下曬一下,其最可能的原因是( )。

A.經過太陽曬后,被子變得柔軟、保暖

B.經過太陽曬后,可以蒸發掉被子里的水分,有利于人體健康

C.太陽光中的紫外線可以殺掉被子中的細菌,預防疾病

D.太陽光中的紅外線可以殺掉被子中的細菌,預防疾病

4.以下說法正確的是:( )

A.熱輻射是以介質流動形式傳遞熱量的

B.太陽黑子有的年份多,有的年份少,其變化周期為11年

C.維生素B2屬于發酵產品

D.工業酒精含有96%乙醇和1%甲醇。因為甲醇含量低,所以能作為醫用酒精使用

5.下列文件中,屬于音頻文件的是( )。

A.心聲.wav B.心聲.doc C.心聲.gif. D.心聲.jpg

湖南公務員考試基礎知識試題答案

1.【答案】D。解析:充足氣的自行車內胎在烈日下爆裂,表明的是分子隨著溫度升高而加速運動,導致空氣分子間距增大。D項表述錯誤。故本題選D。

2.【答案】B。解析:“水俁病”是日本的公害病。故本題選B。

3.【答案】C。解析:一般曬被子的時間在上午11點到下午2點的這個時間段,這個時間段是太陽光照最充足的時候,也是陽光中的紫外線可以抑制細菌的最好時間。故本題選C。

4.【答案】B。解析:A項熱輻射是指物體由于具有溫度而輻射電磁波的現象。一切溫度高于絕對零度的物體都能產生熱輻射,溫度越高,輻射出的總能量越大,短波成分也越多。電磁波的傳播無需任何介質,所以熱輻射是在真空中唯一的傳熱方式。C項維生素B2又叫核黃素,自然存在于胡蘿卜、奶類、動物肝臟等物中。不是發酵產品。典型的發酵產品有農民自釀的米酒、絕大多數農用抗生素、味精。D項工業酒精不能用于人體的消毒,因為甲醇會導致中毒,用于皮膚消毒也會有部分被皮膚吸收,中毒后嚴重的可導致失明甚至死亡。故本題選B。

5.【答案】A。解析:wav是微軟公司開發的一種聲音文件格式,它用于保存WINDOWS平臺的音頻信息資源。幾乎所有的音頻編輯軟件都“認識”WAV格式。.doc是文本格式,.gif和jpg是圖像格式。故本題選A。

湖南公務員考試基礎知識試題及答案相關

關鍵詞: 湖南公務員考試答案

版權聲明:
    凡注明來網絡消費網的作品,版權均屬網絡消費網所有,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:網絡消費網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    除來源署名為網絡消費網稿件外,其他所轉載內容之原創性、真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考并自行核實。
熱文

網站首頁 |網站簡介 | 關于我們 | 廣告業務 | 投稿信箱
 

Copyright © 2000-2020 m.baiwanxiang.net.cn All Rights Reserved.
 

中國網絡消費網 版權所有 未經書面授權 不得復制或建立鏡像
 

聯系郵箱:920 891 263@qq.com

備案號:京ICP備2022016840號-15

營業執照公示信息

主站蜘蛛池模板: 国产欧美一级 | 日本免费黄色小视频 | 亚洲第一色站 | 亚洲精品无吗 | 激情欧美亚洲 | 欧美成人精品激情在线观看 | 亚洲特黄 | 亚洲高清在线视频 | 奇米狠狠 | 中文字幕一区二区三区视频 | 超碰天天| av一区二区在线播放 | 国产性精品 | 亚洲欧美a| 人人草人人爽 | 亚洲乱妇 | 日韩欧美一区二区三区久久婷婷 | 亚洲制服丝袜av | 麻豆国产精品777777在线 | 成人污视频在线观看 | 亚欧精品在线 | 偷拍欧美亚洲 | 激情超碰 | 四虎影院入口 | 亚洲区小说区图片区qvod | 天天天天天天天操 | av视屏 | 欧美日韩亚洲视频 | 国产区视频在线 | 久久久久黄 | 男人的天堂毛片 | 欧美高清视频一区 | 欧美精品黄 | 欧美激情成人 | 欧美精品一线 | 天天射夜夜操 | av在线天堂网 | 国产精品成人一区二区网站软件 | 国产黄色片在线免费观看 | 深夜福利视频在线观看 | 精品视频一区二区三区四区 |